Je me suis inspirée de cette recette: http://www.bbcgoodfood.com/
Certains diront que cette recette est plus américaine qu'anglaise mais le coleslaw reste quelquechose que j'apprécie. C'est très simple à réaliser et pourtant tout aussi bon : choux blanc, carottes rappés avec de la mayonnaise ou de la sauce salade. Nous pouvons aussi y ajouter du cheddar, des raisins ou de la ciboulette pour le rendre plus original.
- Main course: Cottage pie and buttered green beans and curly leaf kale (genre de hachis parmentier amélioré avec des haricots verts et choux frisés au beurre)
Je me suis servie de cette recette et de mon expérience pour réaliser ce plat.
http://www.bbcgoodfood.com/
Que de patience! Le cottage pie est assez long à cuisiner mais est meilleur lorsqu'on le déguste le lendemain.
Il se divise en deux parties: la viande (viande émincés de boeuf, herbes, sauce Worcester, bouillon de boeuf, carottes, branches de céleri, farine, oignons, ail...) et la purée (pommes de terre, cheddar, lait et beurre). Ces deux éléments se cuisinent d'abord séparément puis se dressent ensemble avant de finir au four. La tradition est d'accompagner ce pie avec des légumes. les haricots verts et le choux frisés sont parfaits selon moi car ils restent assez légers. Un régal!
- Dessert: Sticky toffee pudding accompagné de glace à la vanille
Un mix de ces deux recettes et voilà:
http://www.bbc.co.uk/food/
http://www.nigella.com/
Ce gâteau est juste succulent. En plus du carrot cake, c'est un de mes préférés. Le secret de cette recette est la particularité de ses ingrédients : golden syrup, dattes et sucre brun. Il se savoure tiède avec sa sauce caramel. Les anglais aiment le déguster de différentes manières en fonction des goûts de chacun: glace vanille, double cream ou crème anglaise. Mon accompagnement préféré reste la glace à la vanille.
Et pour la digestion, une petite tasse de thé, évidemment!
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire